Увлечение масляной живописью

Автор: Белоусова Елена Петровна. Опубликовано в Новости

Урдабаева ТансуУрдабаева Тансу является учащейся 6 класса Городского художественного лицея. В этом учебном году она заканчивает старшую ступень художественного образования и готовится к поступлению в Казахский Национальный Университет искусств в г. Астана на факультет живописи.

Жанр натюрморт маслом, который осваивает Тансу на протяжении двух лет обучения, дал ей возможность выразить свои индивидуальные способности. Она не только овладела определенными техническими навыками письма мастихином, a la prima, но и научилась разнообразной технике наложения мазка красками. Это умение помогло ей творчески относиться к решению учебных задач натюрморта. Ее натюрмортные композиции, состоящие из обычных бытовых предметов, овощей и фруктов, хорошо скомпонованы, грамотно построены и живописно-убедительно передают материальность предметов. Каждый натюрморт у Тансу индивидуален и отличается определенным колоритом.

В 6 классе учащиеся лицея изучают пластическую анатомию фигуры человека по рисунку и живописи. Выполнение этюда головы человека в технике гризайль показал не только умелое конструктивное построение Тансу, но и выявил характерные пропорции портретируемого, что помогло добиться в работе тонального единства и пластической выразительности.

Изображение фигуры человека в национальном костюме показал уже приобретенный опыт в передаче живой натуры, расположенной в пространстве, умение подчинять все детали большой форме, а также общему цветовому и тональному решению.

Продолжить работу над портретной постановкой Тансу хочет в своем защитном проекте. Для натуры она выбрала свою подругу. Я надеюсь, что она сможет не только реалистично изобразить модель, но и передать внутреннее психологическое состояние портретируемой. Тансу — ученица духовно богатая и беспрерывно стремящаяся к совершенству своих навыков.

images images images images

 

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Августовская конференция педагогических работников
Опубликовано: 11-21-2016
29 августа 2016 года в преддверие открытия новой школы жилого массива «Нур Актобе» состоялась августовская конференция педагогических работников.
«Бірлігіміз жарасқан!» Делфий-2016
Опубликовано: 11-22-2016
Ел Тәуелсіздігінің 25 жылдығы аясында 2-5 қараша күндері Ақмола облысы Степногорск қаласында «Бірлігіміз жарасқан!» ұранымен XII Ұлттық дельфий ...
За новыми впечатлениями в Алматы
Опубликовано: 11-20-2016
С 25 по 31 октября в Алматы проводился Республиканский пленэр-мастер-класс "ALMATY TOMORROW", посвященный 1000-летию города Алматы и приуроченный к ...
«Академия творчества» встречает юных художников Актобе
Опубликовано: 11-23-2016
Шестеро юных молодых художников из Городского художественного лицея - Клуба ЮНЕСКО г. Актобе Есенбаев Нурканат, Калиева Карина, Стрижак Илона, Разин ...
«Сильные регионы – сильный Казахстан»
Опубликовано: 11-21-2016
В рамках акции «Сильные регионы – сильный Казахстан», приуроченной к 25-летию независимости Республики Казахстан, в столице прошли дни Актюбинской ...

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

  • Художественный лицей Актобе
  • Индекс: 030000
  • Регион: Актобе, Казахстан
  • Улица: пр-т Абилкайыр хана, 81
  • Телефон: 8 (7132) 514964
  • E-mail: ghl_aktobe_art@mail.ru

ТЕЛЕФОНЫ ЛИЦЕЯ

  • Приемная: 514964fax 16
  • Администрация: 513203
  • Бухгалтерия: 523867
  • Вахта: 245463

ЛИЦЕЙ НА GOOGLE КАРТЕ

map